Будучи еще в Питере задались мы вопросом, а чем собственно отличается шаурма от шавермы?
Интернета по близости, на тот момент не было, а интерес с каждым днем разъедал изнутри.
Но вот настал день прибытия в теплый Краснодар и первым делом, зайдя домой и бросив вещи у порога,
с головой погрузилась в глубины массовой сети и гугловской необъятности. как оказалось, я не один,
кто задался таким вопросом и к общей радости таких "одаренных" на интеллектуальные вопросы очень много,
а значит информации будет в достатке и более.В разных сайтах и бложиках велись поистине душераздирающие
споры об отличиях и сходствах, каждый стремился блеснуть эрудированностью, что выходило из ряда вон плохо
и превращало тему в словесную потасовку переходящую на личности. Из всего прочитанного, сделала свой
скудоумный вывод: Как бы изначально эти блюда не были разными, да еще пришли из разных уголков земли.
Даже если одно было обычной жареной индейкой в кисло-сладком соусе, а другая что-то похожее на нынешнюю
шаурму/шаверму. В данный промежуток времени, где мы и имеем счастье проживать, да и на земле отчизны,
шаверма и шаурма является одним блюдом, которое ел каждый без исключения.
И по итогам поездки могу сказать точно, что в Москве самая вкусная шаурма, а в Питере - шаверма
Интернета по близости, на тот момент не было, а интерес с каждым днем разъедал изнутри.
Но вот настал день прибытия в теплый Краснодар и первым делом, зайдя домой и бросив вещи у порога,
с головой погрузилась в глубины массовой сети и гугловской необъятности. как оказалось, я не один,
кто задался таким вопросом и к общей радости таких "одаренных" на интеллектуальные вопросы очень много,
а значит информации будет в достатке и более.В разных сайтах и бложиках велись поистине душераздирающие
споры об отличиях и сходствах, каждый стремился блеснуть эрудированностью, что выходило из ряда вон плохо
и превращало тему в словесную потасовку переходящую на личности. Из всего прочитанного, сделала свой
скудоумный вывод: Как бы изначально эти блюда не были разными, да еще пришли из разных уголков земли.
Даже если одно было обычной жареной индейкой в кисло-сладком соусе, а другая что-то похожее на нынешнюю
шаурму/шаверму. В данный промежуток времени, где мы и имеем счастье проживать, да и на земле отчизны,
шаверма и шаурма является одним блюдом, которое ел каждый без исключения.
И по итогам поездки могу сказать точно, что в Москве самая вкусная шаурма, а в Питере - шаверма